Плантационный кофе

Часто плантационный кофе носит название страны, где он произведен, например «Колумбийский» кофе и т.д. Но большинство сортов кофе носят более узкое торговое название. Встречаются сорта кофе, названные по долинам, горам и т.д. (например танзанийский Килиманджаро). Довольно часто кофе называют по городу, в районе которого его собирают (Колумбийский Армения), или по порту, из которого зерна отгружают на экспорт (бразильский Сантос). Компания "Бест Кофе" использует только высокогорную арабику с крупным размером зерна. Чем выше над уровнем моря произрастают кофейные деревья, тем тверже их зерна, что тоже находит отражение в названиях сортов кофе. Качество зерен в зависимости от их размера используется в названии плантационных сортов следующим образом: самые крупные из них обозначаются буквой А (например в Индии), двумя буквами А (например в Кении и Танзании) или даже тремя буквами А (например в Перу).

  • Бразилия (SANTOS) - самый популярный в мире сорт кофе. Напиток дает мягкий аромат, вкусную насыщенность и умеренную кислотность.
  • Боливия - в основном используется для составления смесей. Дает нетерпкий средне-насыщенный кисловатый напиток с легким ореховым вкусом.
  • Гватемала - ясно выраженный пряный, шоколадный или «дымный» аромат – следствие вулканической почвы, на которой растут деревья. Гватемальский кофе отличается также повышенной кислотностью.
  • Гондурас - кофейные зерна маленькие, круглые. Применяются главным образом для создания кофейных смесей. Напиток дает мягкий аромат.
  • Декаф - колумбийская арабика с низким содержанием кофеина.
  • Замбия - кофе дает полный, насыщенный, тонко сбалансированный настой с умеренным винным и фруктовым привкусом. Во многом замбийский кофе напоминает кенийский.
  • Зимбабве - африканский кофе с чистым, мягким, фруктовым вкусом и отменным ароматом.
  • Индия - богатый, крепкий, средне-насыщенный  настой легкой кислотности.
  • Индонезия - в целом дает пикантный ароматный кофе, мягкий и сбалансированный, с более низкой кислотностью. В целом это идеальный кофе для тех, кто любит достаточно «тяжелый» напиток, вкус которого не забивался бы молоком.
  • Йемен - обладает необычным, богатым вкусом с винным привкусом и достаточно высокой кислотностью. Помимо винного тона имеет шоколадный оттенок и свое знаменитое послевкусие.
  • Кения - полный, насыщенный, тонко сбалансированный настой с умеренным винным и фруктовым привкусом.
  • Колумбия - кофе наивысшего качества, обладающий исключительно крупными зернами, полным и богатым вкусом. Никакой другой кофе не обладает таким высоким качеством, как колумбийский.
  • Коста-Рика - один из самых лучших в мире сортов кофе, насыщенный и богатый, обладающий легким, чистым вкусом и прекрасным ароматом.
  • Куба - дает мягкий напиток средней насыщенности со сбалансированным приятным вкусом, легкими тонами дыма.
  • Марагоджип (Гватемала) - крупно-зерновой кофе с ароматным, средненасыщенным настоем. Марагоджип (Колумбия) Крупно зерновой кофе с мягким, ароматным настоем.
  • Марагоджип (Колумбия) - бархатистый крупно-зерновой  кофе, хорошо сбалансированный, сильный, с запоминающимся ароматом.
  • Марагоджип (Мексика) - крупно-зерновой кофе с мягким ароматом.
  • Марагоджип (Никарагуа) - крупно-зерновой кофе с хорошей кислотностью. Напиток насыщенный с выразительным букетом. 
  • Мексика - лучшие зерна, собранные с горных плантаций, особенно хорошие по вкусу и внешнему виду зерна. Если увеличить дозу завариваемого кофе, то можно получить от него истинное наслаждение.  
  • Мокко - кофе с шоколадным оттенком и знаменитым послевкусием. 
  • Никарагуа - обладает кислотностью и насыщенностью, выразительным букетом.
  • Новая Гвинея - кофе дающий богатый, средне насыщенный, хорошо сбалансированный напиток.
  • Панама - дает слабый настой при мягком и сбалансированном вкусе напитка.
  • Сальвадор - отличительная черта легковесные крупные зерна. Имеет мягкий и сладковатый вкус. Обладает чистым, но не ярким ароматом, хорошей кислотностью. 
  • Эквадор - в целом можно охарактеризовать как хорошо сбалансированный, с превосходным ароматом. Отличительная черта – мягкость. Однако качество зерен невысокое из-за встречающейся иногда их острой кислотности.
  • Эфиопия - оценивается знатоками как один из лучших сортов. Дает богатый настой с удивительно долгим послевкусием, в котором явно ощущаются цветочные ароматы.